segunda-feira, 15 de setembro de 2008

Vitarella amplia seu mix de biscoitos








A Vitarella amplia sua linha de produtos, composta por 120 itens, com novos lançamentos nas linhas de biscoitos: salgados e Treloso. A empresa, que atua há 15 anos no segmento de alimentos, é destaque no mercado Norte-Nordeste com massas, cream cracker e biscoitos com várias premiações no setor indústria. Agora, entra com mais dois novos lançamentos nas prateleiras das principais lojas e redes de supermercados.



Um é o Wafer Treloso, biscoito doce da linha voltada ao público infantil que nos sabores Chocolate, Morango e Brigadeiro, no formato normal, em embalagens de 100g. A linha Treloso, que faz o maior sucesso com toda a família, ainda se subdivide em Recheado, nos sabores (chocolate, morango, doce de leite e Brigadeiro), nas versões (60, 130 e 390g exceto brigadeiro que possui as versões 60, 125 e 375g); Amanteigados nos sabores (chocolate, morango e coco, nas versões 56, 130 e 390g); e Wafer lanchinho (Chocolate, morango, abacaxi, coco, laranja, limão e brigadeiro) nas embalagens de 35g, que são ideais para hora do lanche em casa ou na escola.
Desta, tem-se também a nova aposta da indústria de alimentos para a linha de recheados Treloso: os biscoitos de sabor Flocos e Bem-casado. A linha de biscoitos recheados era antes composta por sabores zero trans Chocolate, Morango e Doce de leite. E, hoje ganha reforço e passando a contar ainda conta com wafer e amanteigados, integra os sabores flocos e bem-casado. Os dois novos sabores, que completam agora a família, que chegam nas versões 60, 130 e 390g. Um dos principais destaques da linha é a presença de vitaminas e cálcio, e a ausência de gordura Trans.

Facão movimenta almoço nas Ubaias

A cozinha regional e brasileira são os carros-chefes do cardápio de almoço executivo do Facão Bar e Comedoria, em Casa Forte, que traz opções diferenciadas para agradar ao paladar daqueles que buscam uma boa e diferenciada opção, atendendo a pedidos dos mais exigentes. A casa passa agora a funcionar com almoço executivo, de segunda a sexta, a partir do meio-dia, com opções variadas como frango ao molho de queijo do sertão, lâminas de pernil de porco. A cozinha do Facão oferece um cardápio incrementado pela Chef e consultora Kika Costa e aproveita ainda receitas dos próprios empresários e gourmets, que navegam pela cozinha brasileira e regional.

A iniciativa dos empresários Ana Maria Margolis, Paulo Netto e Daniel Corrêa, fundadores do Facão, que funciona no charmoso bairro de Casa Forte, na nobre Zona Norte do Recife, é movimentar mais uma opção gastronômica no Recife, considerada o terceiro pólo deste segmento, voltado a valorização da cozinha regional e brasileira com uma roupagem nova e moderna. Para isso, apostaram em misturas bastante inusitadas, como o caldinho de macaxeira e presunto, ou caçarola de curstáceos.

O Facão Bar e Comedoria funciona de meio-dia até 22h e fica na Estrada das Ubaias, 388, com espaço ainda para petiscaria com clones de bebidas diversificadas, além de espaço cultural com apresentações musicais. Informações: (81) 3265-2203.

Serviço:
Projeto Tardes de Chorinho – Facão Bar e Comedoria
Quando: Todos os sábados (a partir deste dia 30)
Hora: Sempre a partir das 17h
Onde: Estrada das Ubaias, 388, Casa Forte. Informações: (81) 3265-2203

Menino de 8 anos conta como ajudou no nascimento da irmã

Marido foi procurar socorro e, quando voltou, parto já havia ocorrido.Filho estava sozinho em casa com a mãe e detalha como bebê nasceu


O menino de 8 anos que ajudou a mãe a realizar o parto na manhã desta segunda-feira (15) em Guaianazes, na Zona Leste de São Paulo, conta como participou do nascimento da irmã.
“Ela fez força, eu empurrei a barriga para baixo, ela empurrou também e nasceu. Vi a cabecinha primeiro, puxei a cabecinha e saiu tudo”, lembra. Ao Jornal Hoje, ele disse como sabia o que fazer: "já vi muitos filmes assim".

Roberta começou a sentir as contrações durante a madrugada e pretendia esperar amanhecer para ir ao hospital, mas as dores ficaram mais fortes e o marido saiu em busca de ajuda. Quarenta minutos depois ele voltou para casa e teve uma surpresa.

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Menino de 8 anos ajuda mãe a fazer o parto da irmã
“Quando foram 5h, ela disse que não ia agüentar e eu saí correndo desesperado em busca de uma viatura. Quando cheguei, ela já estava com o neném no colo”, diz Luciano Sabino, marido de Roberta. Robert era a única pessoa que estava em casa com a mãe.

A Guarda Civil Metropolitana (GCM) chegou em seguida, mas o parto já havia sido feito. A menina, que será registrada como Lidiane, nasceu com 3,1 kg e passa bem. Mãe e filha foram levadas para o Hospital Geral de Guaianazes. Questionado se algo havia mudado em sua vida, o menino de oito anos disse que sim. “Mudou, a felicidade.”

Os guardas que levaram as duas ao hospital ficaram surpresos com a idade do menino. “Ele falou ‘pode ficar tranqüilo que o parto da minha mãe já foi feito’. Ele com certeza terá um grande futuro nessa área. Nós somos pais, minha esposa está grávida, e para nós é uma alegria ter podido ajudar alguém”, afirmou um deles.

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Ela é demais


A cantora Madonna fará um show extra no Rio de Janeiro em 15 de dezembro, o que elevará para quatro o número de espetáculos da artista no Brasil na turnê “Sticky & Sweet”.
A nova apresentação foi anunciada há dez dias atrás no site da empresa Live Nation International, encarregada da organização da excursão em que Madonna promove seu 11º álbum de estúdio.
Inicialmente, a artista tinha programado um show no Rio de Janeiro em 14 de dezembro e outro em São Paulo dia 18 do mesmo mês, mas, devido à grande demanda, acabou acrescentando um espetáculo extra em cada cidade.
Os shows no Rio de Janeiro serão no Maracanã, e os de São Paulo, no Morumbi.
A organização não informou ainda quando serão vendidos os ingressos para o segundo show no Rio, depois que os 75 mil oferecidos para o primeiro espetáculo se esgotaram.
Fonte: Uol Notícias – Foto: Divulgação

Socaldinho Guaiamum


O Socaldinho Guaiamum chega ano que vem a sua maioridade. Completa 18 anos e tem muito a comemorar. Seu proprietário Fabrício de Brito já está nos ajustes finais para inaugurar, ainda neste mês de setembro, sua nova casa, o Socaldinho Camarão. Será a terceira da família Socaldinho funcionando na Zona Sul, ocupando o espaço onde antes existia o Camarote Bar, em Boa Viagem. Os dois restaurantes pilotados pelo empresário com a marca Socaldinho Guaiamum (Pina e Piedade) são sinônimos de sucesso absoluto de público, chegando a atrair em determinadas noites, do meio dia quando abre, ao último cliente, quando fecha, geralmente pelas quatro horas da manhã, nada menos que um público rotativo de 1.500 clientes.
Com um cardápio hoje variado, superando a fase inicial dos caldinhos e diversificando estes, além da introdução também de frutos do mar à mesa da clientela, além de carnes, grelhados, saladas e massas, o Socaldinho Guaiamum transformou-se em uma marca tão popular quanto o caldinho de feijão que a popularizou tempos atrás, quando do seu surgimento. De lá para cá muita coisa mudou. Inclusive o nome. Nascido apenas como Socaldinho, o restaurante aos poucos juntou a este o Guaiamum, movimentando a casa também com a oferta dos “bichos gordos” e bem tratados em caritós. Ali o cliente escolhe qual comer e em 15 minutos é servido, entre a cata do curralzinho e o preparo adequado da iguaria.
Mas tudo começou em 1991 em uma pequenas casa no mesmo bairro do Pina. O empresário Fabrício de Brito, 38 anos, trabalhava com seu irmão em uma das lojas de surf que mantinham em parceria e, sempre que voltava para casa dava uma paradinha em um barzinho,ficando amigo do dono deste estabelecimento.Logo recebeu a proposta do dono que queria acabar com o negócio. Entre conversas acabou trocando o ponto por um carro velho que tinha. E, determinado em transformar o local em negócio rentável, Fabrício teve muitas dores de cabeça no começo. Ao intensificar a produção de caldinho, teve prejuízo. Mas insistiu e fazia seu marketing renovador: andava na praia falando com um e outro, atraindo-os depois para o espaço que pilotava com ajuda da mãe e de uma empregada da família. Logo seu caldinho de feijão era um sucesso. Elogiado. Neste período, 30 mesas eram espalhadas na calçada,já que o espaço era pequeno demais. E assim foi durante três anos.
Depois, o Socaldinho ocupou o espaço do Pina aonde funciona até hoje com 140 mesas capaz de acolher 560 pessoas sentadas e mais uma filial em Piedade, em junho de 2006, com 80 mesas e 320 pessoas sentadas. “ Procurei uma casa no Espinheiro, em Casa Forte. Queria levar o Socaldinho Guaiamum para a Zona Norte. Mas o terceiro Socaldinho vai ficar mesmo em Boa Viagem. Será o Socaldinho Camarão”, lembra o empresário.
Fabrício tem investido na casa. Há pouco contratou consultoria para sua cozinha e manipulação de alimentos e criou um programa arrojado de treinamento para os garçons e passadores, também chamados de Gol. Tudo para melhorar o atendimento da casa. O restaurante do Pina tem seguranças, manobristas e até parquinho infantil para a garotinha que chega com os pais. A fidelidade com sua equipe também reforça o compromisso de atender bem a clientela. “Gosto de preservar os funcionários. Eles acabam conhecendo o gosto dos freqüentadores, tem garçon aqui com dez anos”, garante.
Mas Fabrício lembra que o Socaldinho tem nos preços aliados a qualidade da comida que chega à mesa, seu maior diferencial. “Além de um cardápio extenso e com porções variadas, temos um preço enxuto”, garante. Ele gosta de lembrar que já ganhou, sete vezes sucessivas o Prêmio Veja o Melhor do Recife no quesito Caldinho. E este ano também avançou com trabalhos para reforçar a imagem do restaurante-bar. “A logomarca do Socaldinho Guaiamum fui eu mesmo quem fez. Mas a agência de publicidade Creatto modernizou o conceito e vem ajudando a elevar o perfil do espaço”, reforça de Brito.
Para driblar os transtornos criados pela Lei Seca, o empresário não se alterou: fez parceria, tão logo foi iniciada a fiscalização, como um dos primeiros do segmento de entretenimento, com uma empresa especializada, o Asas Serviços, para entregar em casa, com segurança, sua clientela. As duplas de motoqueiros continuam operando o esquema com sucesso. Para atender melhor durante as Olimpíadas mais investimentos com telões de LCD e amplificadores.
Para abrir a terceira casa, o Socaldinho Camarão, o empresário trouxe de Porto de Galinhas, a chef Lúcia Soares. Com 22 anos de experiência no preparo de cardápios exóticos e diversificados, a profissional já criou 30 pratos e duas sobremesas para a nova casa, que terá 300 lugares. O camarão será o ingrediente principal dos pratos fazendo jus ao nome da casa. O cuidado com o que é servido à exigente e fiel clientela,é explicitado em cartazes pendurados no bar e restaurante divulgando o certificado de pureza e depuração das ostras ali consumidas. “Elas vem de Natal, mas passam por processo depuração em Itapissuma. E, diariamente as recebo para melhor atender a clientela”, lembra orgulhoso Fabrício de Brito.
O Socaldinho do Pina e Piedade, por sinal, são os únicos lugares da zona Sul a oferecer lambreta, iguaria baiana, uma espécie de ostra fechada que já conta com grupos semanais para degustá-la. O mesmo acontecendo com os guaiamuns frescos mantidos no caritó, os quais são alimentados com dendê e fubá em busca da engorda adequada. Quem entra nos espaços sabe o cuidado que o empresário imprime ao quesito limpeza. Dos banheiros, passando pelo salão principal, chegando as cozinhas.A busca da diversidade do cardápio hoje é quase uma fixação. O menu está sendo sempre inovado. Das carnes ao churrasco. Os pastéis na brasa, criados pelo Socaldinho para sua clientela, são sucesso e uma marca da casa. Com sabores de recheios em charque e queijo do reino batem recorde de vendas e se enquadram na classificação light.
Já é uma vedete na casa. Mas para quem pensa que o fundador do Socaldinho Guaiamum abandonou sua base inicial, os caldinhos em detrimento de outros pratos principais, engana-se. Além de manter à base de caldinhos de feijão, inovou com outros de camarão, de peixe e até explora a Dobradinha, além de assinar como grande novidade que muitos garantem ser afrodisíaco, o caldinho Viagra, à base do regional mocotó. O mais novo sabor que integra o diversificado cardápio da casa é o caldinho de Polvo. Uma delícia!
Pelas mesas do Socaldinho Guaiamum, alguns colunáveis como o deputado e candidato a prefeito Raul Henry que ali vai em busca de tripa de porco. O ex-secretario Roberto Andrade, devido a assiduidade, ganhou até nome de prato no estabelecimento. Os deputados Sérgio Leite e o vereador Henrique Leite, marcam ponto semanalmente, que ali chegam em busca da picanha, o prato predileto.
Semanalmente o Socaldinho Guaiamum promove promoções em seus pratos do menu executivo. O que é um atrativo. E para movimentar a casa, o restaurante-bar ganhou até transmissão in loco de programa de rádio. Desde que vem sendo realizado dali, o programa de O radialista Léo Medrado pilota toda segunda-feira, das 8h às 10h da manhã, direto do Socaldinho Guaiamum, no Pina, o programa “Jogo Limpo”, da rádio FM Transamérica. Dirigentes esportivos e nomes do futebol, atletismo e esportes em geral, falam de suas experiências e são indagados pelos freqüentadores da casa que movimentam o programa com perguntas aos entrevistados.
Serviço:Socaldinho Guaiamum- Av.Conselheiro Aguiar,112, Pina. Fone: (81) 3326-3766- Av. Bernardo Vieira de Melo,1140,Piedade. Fone: (81) 3341-6810

Moça do tempo Flávia Freire faz plástica no nariz sem avisar Globo, diz colunista


Segundo a coluna Zapping do jornal "Agora" desta segunda-feira (15/9), Flávia Freire, moça do tempo da Globo, pediu licença de uma semana, alegando estar com pneumonia. Porém, de acordo com a colunista Fabíola Reipert, ela foi fazer plástica no nariz e preenchimento nos lábios. Quando voltou a trabalhar, a jornalista teria saído chorando da sala da direção do jornalismo depois de levar uma bronca.A colunista informa, no entanto, que Flávia Freire nega a informação. Por meio da assessoria da Globo, a moça diz que estava de folga e que voltou com o rosto inchado porque teve reação alérgica a um remédio contra a gripe.

Dor e emoção no enterro das vítimas de acidente

A 2ª Igreja Batista em Casa Amarela, na comunidade do Alto Santa Isabel, Zona Norte do Recife, ficou pequena neste domingo (14) para a quantidade de pessoas que compareceram ao local para se despedir das vítimas fatais do acidente com o ônibus da empresa Princesa do Agreste. O coletivo transportava no último sábado um grupo de 31 evangélicos para um encontro religioso em Araripina, no Sertão de Pernambuco. Sete morreram, 22 ficaram feridos e apenas dois escaparam ilesos.Dor e emoção marcaram pela manhã o velório coletivo de Cinara Cláudia Oliveira Silva, Jaqueline Barroso, Ana Paula Vilanova, Jorge Rodrigues e os pastores Pedro Pereira e Solón de Oliveira. Os corpos de seis das sete vítimas foram enfileirados na frente do altar, onde pastores se revezavam na leitura de trechos da bíblia, cânticos e louvores para confortar as famílias dos mortos. À tarde, três caminhões do Corpo de Bombeiros transportaram os seis caixões até o Cemitério de Casa Amarela. A sétima vítima, Severina Farias, foi velada e enterrada em Paulista, Grande Recife.
Os corpos das vítimas chegaram às 7h na igreja. A partir daí começou uma verdadeira peregrinação de familiares, amigos e curiosos. Bastante emocionada, uma das feridas no acidente, Maria Goreth da Silva, passou mal e foi atendida na ambulância do Samu que ficou estacionada na frente do templo. O cortejo fúnebre em direção ao cemitério de Casa Amarela começou por volta das 16h20. Vinte minutos depois os caminhões do Corpo de Bombeiros chegaram ao local. Parte da Rua Santa Isabel teve o trânsito interrompido.
O governador de Pernambuco, Eduardo Campos, esteve no velório, acompanhado do pastor Cleiton Collins, deputado federal, para prestar solidariedade aos familiares das vítimas.O ACIDENTE - O ônibus da empresa Princesa do Agreste, de placa KLC-1862, capotou na madrugada deste sábado (13), por volta das 4h30, na BR-316, nas proximidades de Ouricuri, no Sertão pernambucano. O veículo saiu do Recife às 20h30 dessa sexta e levava evangélicos do Templo 2ª Igreja Batista, em Casa Amarela, na Zona Norte da cidade, para Araripina.Segundo uma das passageiras sobreviventes, Verônica Martins dos Santos, o ônibus estava em alta velocidade quando o acidente aconteceu. "O motorista corria muito e capotou três vezes. A gente quebrou os vidros e pulou", disse. O veículo estava programado para chegar ao destino às 10h deste sábado.
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