sexta-feira, 14 de maio de 2010

Carré de Cordeiro com Rocambole de Milho


A chef Lúcia Soares, com 26 anos de estrada, oito deles pilotando a cozinha do Restaurante Peixe na Telha e, há cinco meses também comandando o Encontro dos Mares Bistrô, em Porto de Galinhas, criou uma receita especial para o período junino. Juntou o carré de Cordeiro com um rocambole de milho recheado com queijo de búfala. A delícia poderá ser apreciada no restaurante da empresária Nicole Albuquerque, no período em que o milho reina como ingrediente principal da diversificada culinária pernambucana. Abaixo a receita. Bom apetite! As fotos são de Caroline Pinotti.

Carré de Cordeiro com Rocambole de Milho Recheado com queijo de Búfala
Receita da Chef Lúcia Soares

Ingredientes
200 gr de carré de cordeiro
150 gr de fubá
100 ml de caldo de legumes
100 gr de queijo de búfala
100 ml de vinho do Porto

Preparo
Tempere o carré com sal e pimenta e grelhe. Faça uma redução de vinho do Porto. Na panela acrescente o caldo de legumes, quando estiver quente acrescente aos poucos o fubá, até soltar do fundo da panela.Deixe esfriar, abra com o rolo em cima do plástico filme e recheie com o queijo de búfala.

Geléia de Cebola
150 gr de cebola à Juliene
200 gr de açúcar
500 ml de vinho tinto seco
50 ml de vinagre de maçã
Gengibre ralado a gosto
Coloque todos os ingredientes na panela e deixe cozinhar até o ponto de geléia.

Nenhum comentário: